Am Samstag sollten die Heßberger in Steinach einen überraschend hohen Auswärtserfolg einfahren. Zu Beginn sah es alles andere als rosig aus, denn das bis dahin ungeschlagene Heßberger Spitzendoppel Schmidt/Zipf hatte gegen Bolz/Schober nicht den Hauch einer Chance und unterlag folgerichtig mit 3:0.

Am Nebentisch machten es Witter/Plonne besser und verhinderten einen Fehlstart für die Gäste. Die erste Einzelrunde sollte es ebenfalls in sich haben. Zipf führte gegen Schober bereits mit 2:0 Sätzen und sah wie der sichere Sieger aus. Schober stellte anschließend sein Spiel um und gewann die Sätze drei und vier relativ klar. Im fünften Satz ging es mit wechselnden Führungen hin und her, wobei Schober in der Schlussphase die entscheidenden Bälle knapp verfehlte und Zipf so das glücklichere Ende für sich hatte. Am Nebentisch musste Andy Schmidt mit Daniel Heinz eine ebenso harte Nuss knacken, denn Heinz lud ein ums andere mal seine gefährliche Rückhand durch, die immer wieder einschlug. Mit einigen guten Rückhandblocks und dem nötigen Quäntchen Glück konnte Schmidt alle drei Sätze ganz knapp und zum Teil auch erst in der Verlängerung für sich entscheiden. Anschließend musste der wieder genesene Kapitän Christian Witter gegen Altmeister Mario Bolz an die Platte. Bolz führte klar mit 2:0 Sätzen, ehe der dritte Satz ganz knapp an Witter ging. Bolz verlor daraufhin seine Linie und gab die folgenden Sätze und damit auch das Spiel ab. Über die volle Distanz musste auch Paul Plonne gehen, der gegen Ersatzspieler Marcel Resch bereits mit 2:0 führte. Resch stellte sein Spiel um und traf immer öfter mit seiner Vorhand ins Schwarze. Zudem wurden seine Schupfbälle immer sicherer und machten Plonne das Leben zunehmend schwerer. Den fünften Satz konnte Plonne dann mit geringerer Fehlerquote und gekonnten Aktionen knapp für sich entscheiden und somit eine komfortable 5:1 Führung für die Heßberger erspielen. Anschließend sollte das vordere Paarkreuz wieder voll gefordert werden. Im Spitzenspiel des Tages musste Zipf gegen Heinz an die Platte, wobei Zipf das erste Mal überhaupt gegen Heinz gewinnen sollte. Am Nebentisch kam es ebenfalls wieder zu einem Krimi, denn Andy Schmidt musste gegen Martin Schober über die volle Distanz gehen. Auch in diesem Spiel führte Schmidt mit 2.0 Sätzen, konnte in den Durchgängen drei und vier die immer tiefer in die Vorhand geschupften Bälle nicht richtig verwerten. Da Schober auch die Rückhand druckvoller einsetzte, sollten die Sätze an die Steinacher Nummer zwei gehen. Der fünfte Satz musste also wieder die Entscheidung bringen. Spielerisch bewegte sich dieser Durchgang auf sehr hohem Niveau und beide Spieler schenkten sich nichts, wobei immer häufiger das Wort „Sorry“ von Andy Schmidt zu hören war. Mit mehreren Netzbällen zu denkbar ungünstigen Zeiten konnte Schmidt den nötigen Vorsprung erspielen und diesen über die Zeit retten. Plonne erzielte dann mit einem klaren 3:0 über Mario Bolz den Schlusspunkt und wurde mit 2,5 Zählern zum besten Mann des Tages. Mit 13:24 Sätzen und vier verloren Fünfsatzspielen war die Höhe des Sieges eindeutig zu hoch für die Gäste ausgefallen. Heßberg konnte sich mit diesem Sieg im oberen Mittelfeld der Tabelle festsetzen. Lauscha ist dagegen auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht und muss um den Abstieg bangen.

Lauscha/Steinach: Heinz (0); Schober (0,5); Bolz (0,5); Resch (0) Heßberg: Zipf (2,0); Schmidt (2,0); Plonne (2,5); Witter (1,5)