ESV Lok Meiningen - SV Empor Heßberg

5:9

Im erwartet schweren Auswärtsspiel gegen die Spitzenmannschaft der Meininger bestätigten die Heßberger ihre Form und sicherten sich nach einem 9:5 Erfolg zwei weitere wichtige Punkte im Aufstiegskampf.

Im Doppel konnten die Gäste diesesmal die Führung erspielen. Schmidt/Oberender hatten gegen Skiebe/Weinberger zwar ordentlich zu ackern, blieben aber nach vier Sätzen siegreich. Witter/Plonné konnten diesesmal weitaus besser gegen Ledermann/Werner mithalten, mehr als ein Satzgewinn sollte allerdings nicht dabei herausspringen. Seeber/Zipf lösten dann mit einem sicheren Spiel ihre Aufgabe gegen Füchsel/Zimmermann nach drei Sätzen.
Die erste Einzelrunde verlief dann ganz nach dem Wunsch der Heßberger. Im oberen Paarkreuz konnte Schmidt gegen Skiebe überzeugen und ließ im zweiten Satz nicht einen einzigen Punktgewinn seines Gegenübers zu. Oberender hielt Ledermann mit gekonntem Blockspiel in Schach und sicherte auch diesen Punkt. Seeber hatte gegen Werner zeitweise große Probleme, kämpfte sich aber nach einem 1:2 Satzrückstand zurück und konnte im Entscheidungssatz mit 11:6 triumphieren. Witter verpennte gegen Füchsel den Start total und geriet zügig mit 2:10 in Rückstand. Der Kapitän minimierte im Anschluss seine Fehler und konnte den ersten Satz sogar noch hauchdünn mit 15:13 gewinnen und wusste dann auch in den folgenden beiden Sätzen zu überzeugen. Zipf sicherte nach verlorenem ersten Satz gegen Weinberger ebenfalls den Punkt für die Gäste und erhöhte auf ein zwischenzeitliches 7:1. Einzig Paul Plonné zog gegen Ersatzmann Benjamin Zimmermann den Kürzeren und musste nach vier Sätzen gratulieren.
Im Match der Spitzenspieler reichten die spielerischen Mittel von Schmidt gegen einen variablen Ledermann an diesem Tag nicht aus, was sich in einer 0:3 Niederlage widerspiegelte. Oberender hatte das Spiel gegen Skiebe nebenan allerdings im Griff und gewann mit dem gleichen Ergebnis. Witter holte im Anschluss seine Abneigung gegen Materialspieler ein und konnte lediglich den ersten Satz gewinnen. Seeber lieferte sich dann mich Füchsel ein packendes Match, verlor dieses aber mit 9:11 im fünften Satz.
Zipf konnte zwar im Anschluss gegen Zimmermann mit 3:0 gewinnen, da jedoch Plonné gegen Weinberger mit 3:2 schon den Schlusspunkt zum 9:5 setzte ging das Spiel von Zipf nicht mehr mit in die Wertung ein.
Alle Heßberger präsentierten sich erneut auf konstantem Niveau, dennoch versäumte man es wiederholt das Spiel nach einer hohen Führung schnell zu beenden. Trotz Allem können die Heßberger nun mit einem guten Gefühl im nächsten Spiel die Gäste aus Sülzfeld empfangen.

Schmidt (1.5), Oberender (2.5), Witter (1), Seeber (1.5), Plonné (1), Zipf (1.5)